드디어 내일 미친주면소를 오픈 합니다.
안좋은 시국임에도 불구하고 어쩌다보니
점포를 하나 더 늘리게 되었습니다.
첫날이고 이래저래 아마 정신없을듯 합니다. 이것저것 준비를 많이 하려고 했는데 생각만큼 뽑아내지는 못했지만
차근차근 풀어 나가 보겠습니다.
6년 7개월동안 벌써 4번째 업장이다보니
뭔가 크게 채우려 하지 않았는데 정신 차려보니 아주 꾹꾹 눌러 담아서 넘치기 직전이네요~
무튼 찾아주시는 한분한분께 최선을 다하도록 노력 하겠습니다!!
그럼 내일 아니 오늘부터 또 힘차게
달려보겠습니다.
가즈아~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥
미친주면소 味親酒면소 신장개업
오픈👏 가즈아
미친부엌
제주시중앙로2길41
2층
⠀
⠀
사케 나마자케
식음에 대해 우리나라 사람들의 역량 자체가 부족하다는 생각은 하지 않지만, 술 제조에서 만큼은 그 깊이나 다양성, 그리고 그 아래 깔려 있는 문화와 스토리텔링까지 일본을 따라가기엔 아직 부족하다고 봅니다. 두루뭉술 일본 술을 싸잡아서 사케라고 부르지만 그 공정 과정에 따라 제각기 다른 이름이 있다고 하죠. 사케의 제조 과정에서 열처리를 전혀 하지 않은 술을 '나마자케'라고 하는데 이 나마자케를 잔술로 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 열처리를 하지 않아 그런지 그 풍미와 청량함이 정말 좋습니다.
⠀
혼술 일본스타일
사장님 홀로 운영하는 아주 아담한 1인 업장. 입장할 때부터 일본 느낌 제대로 묻어납니다. 오로지 나마자케, 잔술로만 판매합니다. 일본 유명 양조장과 제휴하여 직접 제조한 술도 있습니다. 나마자케 몰라도 해박한 지식의 사장님께서 잘 설명해 주시니 편한 마음으로 가시면 돼요. 기본안주로 나오는 창란젓 포함, 간단히 즐길 수 있는 술안주가 많아서 배부를 때 술 먹기 좋습니다. 혼술하기 좋은, 아니 오히려 혼술로 갈 때 더 어울릴 곳이 아닌가 싶네요.
⠀
🏠 서울 강남구 삼성로147길 8 101호
🍴 잔술 가격 변동 (₩15,000원 선) / 무 조림 ₩5,000
⠀
청담동맛집 청담맛집 청담동술집 청담술집 강남구맛집 강남맛집 그레이터_강남
스기타마, 서울 청담
잔 생사케 전문 스기타마
고즈넉?한 골목에 있는 생사케바
병으로 말구 잔으로만 파는 독특한 곳이고
맛있는 간단 안주에 페어링하기 아주 으뜸
갈때마다 뭐 마신지 모르지만 일단 여러
맛있는 맛을 찾아간다는 건 넘 즐겁자나
창란젓도 명란젓도 윗층에서 시키는 돈까스도
다다 맛있고 재미있는 청담 파출소 뒤 스기타마
사케
2월의 마지막 날에도 꾸준히 영업 중입니다!
오늘은 방어구이 를 넣은 솥밥 을 준비해 보았습니다. 녹진한 방어의 맛에 무조림 간장 육수를 더해 단짠 풍미가 폭발하네요!🐟
---
3월부터는 식사🍚 메뉴를 좀 더 보강하고, 많은 분들이 기다리시던 라멘 을 다시 시작할 예정입니다. 🍜
---
3월의 그랜드오프닝 과 함께 재밌는 나마자케 시음 파티도 준비할 예정이니 많은 기대 부탁드립니다!
---
혼술 혼술바 니혼슈바 사케바 로컬바 청담맛집 청담동바 청담동혼술 사케 술 나마자케바 NamazakeBar Sugitama 生酒バー 杉玉
2023년의 새로운 소식들을 전해드립니다!
---
🚧 주방 리뉴얼을 위해 1월 10일부터 업장 문을 닫습니다. 🚧
(공사 기간은 2~3주를 예상하고 있습니다.)
좀 더 안락하고 즐거운 시간을 보내실 수 있도록 준비하겠습니다!
---
그리고 공사 기간 동안 다양한 콜라보를 진행하려 합니다.
🍱 처음은 대한민국에서 만나보기 힘든 정통 카이세키 전문점 와쇼쿠히가시 에서, 제가 엄선한 나마자케 와 즐기실 수 있는 갈라디너 를 준비했습니다!
🍶 1월 11일부터 13일까지 3일간, 한남동 히가시 에서 진행합니다.
🗓 캐치테이블 을 통해 예약 가능합니다.
---
행사를 진행할 때마다 고민이 많지만, 그만큼 즐거운 경험을 드릴 수 있다는 사실에 항상 두근두근합니다. 💓
앞으로도 많은 관심과 성원을 부탁드립니다! 🙏
---
혼술 혼술바 니혼슈바 사케바 로컬바 청담맛집 청담동바 청담동혼술 사케 술 나마자케바 NamazakeBar Sugitama 生酒バー 杉玉
[스기타마]
-
청담사거리 부근
나마사케 전문점
사장님 진짜 매력 터지심
뭔가 나라는 퀴즈를 풀고자하는
사케마스터 같은데 주는 족족 내 취저
진짜 생각날때마다 기어가야겠다!!
청담맛집 사케 사케맛집 맛 먹 술
1월 6일(금)은 와쇼쿠히가시 와의 미팅으로 저녁 10시부터 오픈할 예정입니다.
연초의 즐거운 경험을 만족스럽게 채워드리기 위해 많이 이야기 나누고 오겠습니다! 🍶
---
혼술 혼술바 니혼슈바 사케바 로컬바 청담맛집 청담동바 청담동혼술 사케 술 나마자케바 NamazakeBar Sugitama 生酒バー 杉玉 히가시 카이세키 東 懐石
청담역맛집
청담 가게 근처 시장조사 하고 ccoma1coffee 커피 ☕️
피양옥 청담분식 알렉스더커피청담점 봉피양청담점
densitycoffee RADcoffee 카츠로우
12월 8일 영업 중입니다!
연말을 맞아 스기타마를 예약하고 찾아주시는 모든 분들께 항상 감사드립니다.
스기타마는 8석의 바 테이블로만 구성된 작은 가게지만, 마음 편히 방문하고 즐기실 수 있도록 당일 예약 및 취소가 가능하도록 준비하고 있습니다. (당연히 워크인도 가능합니다. ^^)
다만 노쇼 의 경우, 예외없이 이후 예약 및 방문이 불가능합니다.
예약을 받은 좌석은 취소 연락이 오기 전까지 반드시 비워두기 때문에, 한 번의 노쇼만으로도 당일 영업에 매우 큰 타격이 남기 때문입니다.
지나가던 길에 가볍게 나마자케 한 잔을 즐길 수 있는 공간이 될 수 있도록 더욱 최선을 다 하겠습니다.
---
혼술 혼술바 니혼슈바 사케바 로컬바 청담맛집 청담동바 청담동혼술 사케 술 나마자케바 NamazakeBar Sugitama 生酒バー 杉玉 NoShow
4월의 나마자케투어 를 잘 마치고 방금 귀국했습니다!
---
이번 후쿠오카 투어에서 기억에 남는 것은 수많은 나마자케 들과... 오뎅 다시 국물로 만든 카레(?)🍛
기세를 그대로 이어서 시즌 한정 카레 라멘을 준비할 예정입니다!!🍜
---
4월 18일 화요일은 언제나처럼 정상 오픈할 예정입니다. 재밌는 이야깃거리를 많이 담아왔으니, 편한 마음으로 찾아주세요. 🤗
---
혼술 혼술바 니혼슈바 사케바 로컬바 청담맛집 청담동바 청담동혼술 사케 술 나마자케바 NamazakeBar Sugitama 生酒バー 杉玉
스기타마 4월 1일 영업 중입니다!
오늘 찾아주시는 모든 분들께는 스기타마의 새로운 야심작, 스기타마No0 을 한 잔 씩 준비해드립니다.
부드러운 초연수를 사용하여
- 누룩곰팡이 Zero
- 효모 Zero
- 그리고 쌀 Zero
라는 독특한 레시피로 만들어지는 초한정 나마자케 입니다!
오늘만 맛 보실 수 있는 한정주를 놓치지 마시기 바랍니다!!
---
넘버제로 만우절 AprilFools 혼술 혼술바 니혼슈바 사케바 로컬바 청담맛집 청담동바 청담동혼술 사케 술 나마자케바 NamazakeBar Sugitama 生酒バー 杉玉
6월 7일 화요일 영업을 느즈막하게 마칩니다!
오늘은 간만에 준비된 토마호크 스테이크 를 마치다슈조 의 나마자케, 야마다니시키 쥰마이긴죠 지카구미 와 함께 준비해 보았습니다.
가끔씩 준비된 그 날의 안주 메뉴를 찾아 즐기실 수도 있으니, 많은 관심 부탁드립니다. ^^
---
혼술 혼술바 니혼슈바 사케바 로컬바 청담맛집 청담동바 청담동혼술 사케 술 나마자케바 NamazakeBar Sugitama 生酒バー 杉玉 町田酒造 山田錦 直汲み 群馬県
의 최애 양조장, 타츠리키 의 코메노사사야키 금상수상주 가 도착했습니다.
YK-35는 35%의 정미보합, 즉 65%까지 쌀을 깎아낸 버젼인데요. 효고현이 자랑하는 효고현특A지구 의 최고급 야마다니시키 를 100시간에 걸쳐 미세하게 깎아내야만 만들어집니다.
최고의 맛, 극상의 맛을 늦지 않게 즐겨보세요!!!
혼술 혼술바 니혼슈바 사케바 로컬바 청담맛집 청담동바 청담동혼술 사케 술 나마자케바 NamazakeBar Sugitama 生酒バー 杉玉 龍力 米のささやき 金賞受賞酒
_
열처리하지 않은 생사케만 전문으로 잔술 판매하는 청담동 스기타마.
작년 영업제한 때 to go 할때 잠시 따라가보고 오늘 제대로 방문.
긴 다찌로 된 좁은 공간에 다양한 사케들로 가득~! 당연히 사린이지만 믿기지않을만큼 다양한 맛과 풍미를 내는 사케들을 보며 감탄 연발 👀
개인적으로는 허브와 풀향이 나면서 입안에서는 감칠맛이 느껴지는 아이가 베스트. (여전히 사케 이름은 너무나도 어렵다 ㅎ)
좋아하는 맥주와는 또 다른 장르지만 열과 정을 다해 양조하는 술이라는 공통점과 느껴지는 다양한 풍미에 충분히 공통점을 느끼며 살짝 무심한듯 하지만 디테일있게 설명해 주시는 사장님의 설명도 너무 좋았덤 곳.
우연히 가지고 있던 맥주도 쉐어링 하면서 따르는 잔에 따라 얼마나 풍미가 달라지는지도 경험했던 좋은 시간.
좋은 사람의 좋은 날에 좋아하는 장소에 가서 즐거움을 나눌 수 있어 특별히 좋았던 경험.
감사히 잘 마셨습니다. 🧡
사케 생사케 잔사케 스기타마 청담동스기타마 사케 사케맛집 생사케전문점 평일데이트 생일데이트 사케좋아
아따 👍🏼
-
마무리로 딱 한잔하자고
갈 때마다 다시 시작하게 된다는
전설의 사케 바!! 사케의 신께서 운영 중 🍶
-
✅ 아따슐랭사케