_
판교에 위치한 크로플 맛집이자 대형 카페인 ‘오픈커피’를 다녀왔다☕️
1층과 2층으로 구성되어 있는 이 카페는 층별로 다른 분위기의 인테리어를 보였다. 1층의 높은 층고가 주는 넓은 공간감이 좋았고, 2층은 통유리로 되어있어 햇살 맛집이기도 해서 창가에서 사진 찍기 좋았다.
신선한 생두를 직접 로스팅 하셔서 그런지 커피도 맛있었다. 디저트도 종류가 다양한데, 먹었던 디저트 중에는 개인적으로 크로플과 치즈케이크가 맛있었다. 다만, 커피는 가격이 좀 나가는 편이었다.
아메리카노 𝟼.𝟶
카페라떼 𝟽.𝟶
스위트라떼 𝟽.𝟻
*𝙄𝙘𝙚 가격으로, 𝙝𝙤𝙩과 상이
*디카페인 가능
⏱️영업시간 𝟷𝟶:𝟶𝟶 - 𝟸𝟸:𝟶𝟶
✔️주차 X
몬가 다양한 카페 백현동카페 분당카페 백현동카페거리
밤되니까 갑자기 추워졌네요🥹
오늘도 많음
1. 판교
카공하기 너무 좋고 크로플이 정말 맛있는 곳. 최근들어 계속 간다.
2. 판교 춘천명물닭갈비
무난하게 맛있다 ㅎㅎ 옛날느낌
3. 가산 말뚝곱창
모듬곱창을 시켰는데 기름에 흠뻑 잠겨서 전골인줄 알았다.
4. 서현 스파게티스토리
매언까르보나라 맛읶는 가성비 맛집. 근데 양이 적다 ㅎㅎ
5. 야탑 모노끼
돈가스 엄청 크고ㅠ맛있는데 메밀소바도 맛있다.
6. 문정 아담스꼬마김밥
오 뭐야 라면에 꼬김인데 맛있어. 김밥 종류도 많고 뷔페식
7. 야탑 더맛있는족발보쌈
족발 먹었는ㄷ0 너무 맛있음. 또 생각나
8. 잠실 이름모를 분식집
종ㅡ운 앞에서 배고파서 그냥 먹음
9. 수내 구도로통닭
너무 맛있는 것 같아 요새 최애야. 걍 다맛있음
10. 가산 어딘가
대부분 메뉴가 맛없는 횟집인데 전복버터구이 대박 맛있음
야들아 나 요새 사진을 안찍어대서 올릴게 없다. 그렇다고 팔취말아줘 ㅠ
근 2년 동안 2천명 줄었어.. 꼬르르륽
정월드카페투어11
-
opencoffee
🙋🏻♀️ 개인적인평점
⭐️⭐️⭐️
근처에 주차를 하고, 주변에 맛없는 짬뽕을 먹고
가게된 백현동 카페문화거리 앞쪽에 잡힌 “오픈커피”
1,2층으로 되어있고, 심플하게 인테리어도 굳.
자체제작한 굿즈들도 판매한다.
음료/디저트 가격은 대체적으로 비싼편...(쿨럭)
디저트같은것도 먹을까 하다가 그냥 커피만 먹는걸로!
2층으로 올라가니까 자리도 넓직하니 괜춘하네.
한쪽에 자리 잡고 커피를 마시며 그림을 그리자규~
판교에 직장인들이 많으니까 와서 작업하기에 좋은 카페.
여러명에 와서 같이 스터디/작업하기에도 괜찮은곳!
백형동 카페거리를 처음가봤는데
카페거리 자체가 신도시느낌의 깔끔하고 분위기가 좋아보여서
나중에 다른곳도 가보고싶은!
다만 일찍 닫는곳이 많고 맛집은 없어서
다른곳에서 맛있는걸 먹고 오후일찍 오기에 괜찮을듯?!
.
.
.
☕️ 판교 오픈커피
-
✔️ 경기 성남시 분당구 판교역로14번길 15 오픈커피
✔️ 10시~22시
▫️ 싱글오리진(hot) 6,500원
[한상차림]
한상차림이 준비되었습니다 :)
오브차의 한상차림은
흑곶감쌈, 개성약과, 잣솔, 송화다식, 피칸정과로 이루어진,
고급 한식 디저트를 맛보실 수 있는 한상 디저트입니다.
판교
맑은데 더웡🥲
[모나카 아이스크림]
바삭한 찹쌀피에 부드러운 아이스크림을 곁들인 디저트입니다. 아이스크림은 오브차에서 우려낸 티를 베이스로 직접 만들고 있습니다.
추울 때 먹는 아이스크림이 더 맛있죠!
가오픈 기간 동안 워크인도 가능하니, 따듯한 차와 맛있는 아이스크림 맛보시러 오세요.
[예약 안내]
오브차는 골든커피 어워드 수상 카페인 오픈커피의 두 번째 브랜드로,
게이샤를 포함한 특별한 드립커피, 최상급 대만 우롱차, 미슐랭 매장과 신라호텔 출신의 베테랑 파티쉐가 정성껏 준비한 한식 디저트까지 맛보실 수 있는 티룸입니다.
오브차 매장은 좌식으로 앉으실 수 있는 다다미방과 리저브 바 두 가지 형태로 되어있으며,
주중 (화-목) 오후 1시부터 오후 7시 까지, 주말 (금-일) 오후 1시부터 오후 8시 반까지 운영하고 있습니다.
예약제로 운영되고 있으며,
리저브바의 경우 언제든 워크인으로 방문 가능합니다.
다다미방의 예약을 원하시는 경우, 네이버에 오브차를 검색하시면 예약이 가능합니다.
[다다미방 예약 시간 안내]
화요일-목요일
13:00-14:30
14:30-16:00
16:00-17:30
17:30-19:00
금요일-일요일
13:00-14:30
14:30-16:00
16:00-17:30
17:30-19:00
19:00-20:30
Orv Cha
10월 25일 가오픈으로 찾아뵙겠습니다.
날씨 좋은 주말엔 커피 한잔과☕️ 맛난 케익 념념🍪
판교 백현동카페거리 로스터리 카페 opencoffee 😊😊
.
.
.
opencoffee 오픈커피 판교 판교 판교역 판교맛집 판교역맛집 판교현백 판교현백맛집 판교맛집추천 백현동 백현동카페 백현동카페거리 백현동맛집 카페 카페추천 카페 케익맛집 디저트맛집 디저트카페 로스터리 로스터리카페 roastedcoffee roastery coffee coffeetime dessertlover southkorea food
[말차 아포카토]
오늘 소개해 드릴 디저트는 ‘말차 아포카토’입니다. 깊은 향을 지닌 오쿠미도리 말차와 유기농을 고집하는 상하목장 아이스크림의 달콤한 조화를 맛보실 수 있습니다.
말차에 스며들어 녹아가는 아이스크림을 보며 잠시 쉬어가는 시간을 가져보세요.
참깨 다쿠아즈는 참깨로 만든 프랄린이 첨가되어 고소하고 많이 달지 않아 티, 커피와 조화가 좋은 디저트입니다. 오브차의 디저트는 신라호텔 출신의 숙련된 파티쉐가 직접 제조합니다.
앞으로 더욱 다양한 디저트 라인업이 추가될 예정입니다.
많은 기대 부탁드립니다.
[호지차]
호지차(ほうじ茶)의 호지는 “볶는다”는 일어에서 유래되었습니다.
일본 전통 제다법에서 출발하여
현재의 호지차가 만들어졌습니다.
호지차는 녹차잎을 여러번 덖음하여 구수함과 달콤함을 극대화한 차 입니다.
볶는 과정에서 생기는 호지차의 성분은 혈액 순환을 도와 몸을 따듯하게 해주기에 겨울에 마시기 좋은 차 입니다. 호지차는 일반적인 녹차보다 카페인이 적으며, 몸을 진정시켜주는 효과가 있습니다.
[키나코 마들렌]
진한 콩 글라세를 입혀 바삭한 식감을 더한 인절미 마들렌 입니다.
더욱 다양한 메뉴와
한상차림 준비 중에 있으니,
많은 기대 부탁드립니다.
새로운 에스프레소 로스팅 프로파일 적용
1차 크렉과 2차 크렉. 반응의 조화
판교오픈커피로스팅 판교오픈커피컨설팅 커피지만